Sportangebot nach Wochentagen

Anfänger-Schwimmkurs
Mittwoch, 15.30 - 16.30 Uhr
Seepferdchen (ab 5 Jahren)
Heinrich-Böll-Schule Göttingen
Maike Fremke

seepferdchen@mtv-rosdorf.de
Warteliste! Bitte anmelden.

Mittwoch, 18.00 Uhr
Training und Prüfung
Sportgelände der HGS
Birgit Brohr und Team
sportabzeichen@mtv-rosdorf.de
Nur in den Sommermonaten
zu einzelenen Terminen!
« weniger anzeigen

Die Termine der Saison 2017 finden Sie unter Aktuelles.

Jeden Sommer bietet der MTV auch die Möglichkeit, sich selbst zu fordern und die Prüfungen für das Sportabzeichen abzulegen. Auf dem Sportgelände der Heinrich-Grupe-Schule (direkt an der Sporthalle am Siedlungsweg) werden dienstags von unserem Sportabzeichen-Team die leichtathletischen Disziplinen aus den Bereichen Springen, Laufen und Werfen (weitere Sportarten nach Absprache auf dem Sportplatz Rosdorf möglich) abgenommen. Natürlich werden dabei ausreichend Zeit zum Trainieren und die eine oder andere Hilfestellung geboten.
Informationen zum Sportabzeichen erhalten Sie auf der Internetseite des Deutschen Olympischen Sportbundes www.deutsches-sportabzeichen.de. Einen Überblick über die Anforderungen für Ihre Altersklasse bietet die Seite splink, ebenfalls vom DOSB.

Die Schwimmprüfungen können im Rosdorfer Freibad abgelegt werden. Melden Sie sich beim Freibad-Team. Radfahrprüfungen werden vom Kreissportbund Göttingen im Industriegebiet Grone (Gotthelf-Leimbach-Straße) abgenommen. Dabei den Fahrradhelm nicht vergessen!

Ein gutes Vorbild für eine regelmäßige Teilnahme am Sportabzeichen kommt aus unserem Verein: Unser Mitglied Manfred Hampe hat im Jahr 2010 bereits das 50. Deutsche Sportabzeichen in Gold erhalten.
Unser Prüfungsteam
Birgit Brohr (0551) 782791
Manfred Hampe (0551) 78730
Hermann Hillemann (0551) 78420
Claudia Marienhagen (0551) 7899018
Peter Mehnert (0551) 78360

Mittwoch, 18.30 - 19.30 Uhr
Abendkurs 1
Haselweg
Heike Hoffmann

pilates@mtv-rosdorf.de
Bitte vor Kursbeginn anmelden.

Rückengymnastik
Mittwoch, 19.00 - 20.15 Uhr
für Frauen und Männer
Anne-Frank-Halle
Laura Plugge
0171-3082039

Mittwoch, 19.45 - 20.45 Uhr
Abendkurs 2
Haselweg
Heike Hoffmann

pilates@mtv-rosdorf.de
Bitte vor Kursbeginn anmelden.
Angebote für Kinder und Jugendliche
sind am roten Rahmen zu erkennen.