13.01.2021

10.   Vorlage des Haushaltsplanes für das begonnene Geschäftsjahr

11.   Anträge

12.   Verschiedenes

Anträge zur Tagesordnung sind bis zum 12. Februar 2021 beim Vorsitzenden oder der Geschäftsstelle des Vereins schriftlich einzureichen.
Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen und ab 18 Jahren stimmberechtigt. Über eine rege Teilnahme würden wir uns wieder sehr freuen.

Der Vorstand des MTV Rosdorf

Onlinesportangebote auch beim MTV
13.01.2021
Wir starten mit ZOOM - Meetings

„Wie geht es weiter?“ Das war am Ende des Jahres die Frage. Wir können derzeit leider weiterhin nicht in die Sportstätten. Wir gehen davon aus, dass dies bis zu den Osterferien so bleiben wird. Somit werden wir Onlinesportangebote im Verein anbieten
Wir konnten Laura Plugge (Rückengymnastik) und Maike Fremke mit Ricarda Hoffmeister-Kracht (Gelenkschonende Gymnastik im MTV) zu unseren drei bestehenden Angeboten Zumba, Strong Nation und Bewegte Kids gewinnen.

Wenn du online dabei sein oder auch mal etwas Neues ausprobieren möchtest, dann schau doch gerne mal vorbei!
Die Angebote laufen über die Plattform Zoom.
Ihr braucht:
•    ein wenig Platz vor dem Laptop, Tablet oder TV
•    Zoom-Version muss auf dem Laptop, Tablet, Smartphone eingerichtet werden
Keine Sorge, beim Einrichten bekommst du jederzeit Hilfe!
•    Eine Sportmatte oder weichen Untergrund (Decke)
•    Eine Trinkflasche

Hier unsere derzeitigen Online-Fitnessangebote:

Gymnastik und Bewegung für Ältere
Fit bleiben und den Körper mobil erhalten in Zeiten wo kein Gruppensport möglich ist.
Einfach und von zuhause aus via Zoom online.
Verschiedene Elemente aus leichter Gymnastik, entspanntem Dehnen, einfache Koordinations-, Kraft- und Ausdauerübungen erwarten dich.
Maike Fremke mit Ricarda Hoffmeister-Kracht laden euch herzlich zu einem geplanten Zoom-Meeting ein.
Thema: Gymnastik & Bewegung - Fit & gesund
Uhrzeit: um 16.00 Uhr.
Jede Woche am Montag

Rückengymnastik - wie immer am Mittwoch
Lena von Roden (stellv. Vorsitzende Öffentlichkeitsarbeit) wird das Meeting eröffnen. Laura Plugge wird dann wie in gewohnter Weise das Fitnessangebot leiten. Sicherlich mit etwas weniger Bewegung wie in der Anne-Frank-Halle, denn ein gemeinsames Aufwärmen wird nur in den eigenen vier Wänden stattfinden.
Thema: Rückengymnastik
Uhrzeit: um 19.00 Uhr ab 18.45 Uhr einloggen!
Jede Woche Mittwoch

Zumba und StrongNation
Du hast Lust dich auch während des Lockdown zu bewegen?
Du möchtest dich einmal die Woche richtig auspowern oder die Musik laut aufdrehen und durch dein Wohnzimmer tanzen?
Der MTV Rosdorf bietet beide Kurse für Mitglieder online an!
Wir tanzen: montags 19.15 – 20.15 Uhr Zumba und halten uns dienstags 18.15 – 19.15 Uhr mit StrongNation fit.
Melde dich per Mail (zumba@mtv-rosdorf.de), du erhältst dann den Zugangscode.

„Bewegte Kids“
– für unsere Kinder ca. 4 – 10 Jahre –
Dienstag 16:30 Uhr

Die Kooperation mit unserem Mitglied Maike Fremke von MF Sports und unserer Übungsleiterin Celina Fritz (Tanzmäuse und HipHop) für unsere Kinder im MTV hat sich bewährt und wird fortgesetzt. Einmal die Woche mit dem MTV in Bewegung.
Thema: Bewegte Kids
Uhrzeit: um 16:30 Uhr vorher anmelden und einloggen!
Jede Woche Dienstag

Weitere Sportkurse der GoeSF
Die Göttinger Sport und Freizeit  GmbH bietet unter dem Motto Fit@Home weiter für alle Sportinteressierten Online-Fitnessangebote an. Informationen findet ihr unter online-kurse.goesf.de

Rosdorf leuchtet
04.01.2021
Wir, der MTV, haben uns, da so viel im Jahr 2020 ausgefallen ist eine kleine Aktion für die jüngsten Vereinsmitglieder überlegt: Rosdorf leuchtet

Am Smastag, den 12.12.2020 haben wir Rosdorf zum Leuchten gebracht. Mit unseren leuchtenden Vereinsbussen sind wir durch Rosdorf gefahren und haben Ausschau nach Laternen gehalten. Jedes Kind, welches mit einer Laterne an der Straße stand, hat unter Einhaltung der Hygienevorschriften eine kleine Überraschungstüte von uns bekommen.

Da wir leider nicht durch das komplette Dorf fahren konnten, haben wir uns im Vorfeld folgende Routen überlegt, welche wir von beiden Seiten abgefahren sind:

Punkt 16:00 Uhr fuhren wir zu unseren Startpunkten der Routen. Viele Kinder standen am Straßenrand, erwarteten uns schon mit ihren bunt leuchtenden Laternen und strahlten mit diesen um die Wette.

Und dann als noch der Weihnachtsmann, besser gesagt die Weihnachtsfrau und die helfenden Elfen aus dem Bus ausstiegen,  strahlten die Kinder auf jeden Fall mehr als ihre Laterne :)

Da wir nach unserer Verteilaktion noch ein paar Tüten über hatten, stellten wir uns am darauffolgenden Samstag, den 19.12.2020 noch einmal bei Rewe auf den Parkplatz und verteilten dort die restlichen Tüten.

Wir hoffen, dass wir trotz der momentan herrschenden Situation ohne die Sportangebote allen Kindern eine kleine Freude machen konnten und natürlich hoffen wir darauf, dass wir uns bald alle in der Halle wiedersehen.

Bleibt gesund!
Euer MTV Rosdorf