Komm wir woll´n Laterne laufen...
...hieß es am Freitag, den 18.November 2019
Mehr als 200 Kinder, Jugendliche und Erwachsene ließen mit Ihren bunten Laternen die Straßen in Rosdorf erleuchten. Der Laternenumzug startete dieses Jahr mit dem Gottesdienst in der Mensa der Heinrich-Grupe-Schule. Die Mensa war brechend voll, Pastorin Presting hielt einen kindergerechten Gottesdienst zum Martinstag und sang schon einige Laternenlieder mit den Familien. Nach dem Gottesdienst wartete die Kinder- und Jugend-Feuerwehr mit Ihren Fackeln auf dem Schulhof, um den Umzug sicher zum Feuerwehrhaus zu begleiten. Unterwegs durfte natürlich das Singen von Laternenliedern nicht fehlen. Auch dieses Jahr versüßte Harald Lisson den Kindern (und auch den Erwachsenen) den Weg mit ein paar Süßigkeiten. Trotz leichtem Regen kamen alle etwas durchnässt, aber mit einem Lächeln im Gesicht am Feuerwehrhaus an. Dort gab es Brat-/Currywurst und Pommes gegen den Hunger, sowie Glühwein und Punsch zum Aufwärmen. Ein großer Dank geht an alle Mitwirkenden des MTV Rosdorfs, der weiblichen B-Jugend der HG Rosdorf-Grone, der St. Johannis-Kirche und der Freiwilligen Feuerwehr, ohne die solche Veranstaltungen nicht stattfinden könnten.

Bericht und Fotos: Lena von Roden
110 Jahre MTV Rosdorf
06.11.2019
Am 16.11.2019 findet die Jubiläumsfeier 110 Jahre MTV Rosdorf ab 15.30 Uhr in der Anne-Frank-Halle statt. Weitere Infos und das Programm dazu entnehmen sie bitte dem unten dargestellten Flyer.